Saturday, 29 August 2015

Event-Event dari Kelima Gadis di Game Harvest Moon : Back to Nature



Tips Bermain Harvest Moon : Back to Nature

Event-Event dari Kelima Gadis di Game Harvest Moon : Back to Nature

Kali ini saya akan membahas tentang Tips Bermain Harvest Moon : Back to Nature, ini adalah game favorit saya sewaktu kecil hingga sekarang :D saya masih main game Harvest Moon : Back to Nature sampai sekarang. Game Harvest Moon : Back to Nature adalah game yang diproduksi oleh Natsume Game.

Game ini memiliki cerita yang sangat bagus. Game PS 1 yang grafiknya masih sederhana tetapi ceritanya yang seru dan bermakna membuat saya terus bermain game ini. Di dalam game Harvest Moon : Back to Nature, kita disuruh untuk mengelola kebun peninggalan kakek. Bukan hanya kebun, kita juga dapat beternak untuk menambah penghasilan. Memang di game ini juga butuh kerja keras agar kita dapat penghasilan yang besar., disitulah hal yang menyenangkan di game ini. Kita seolah-olah bisa hidu didalam game itu. Hahaha.... Menurut pengalaman saya


Dan juga di dalam game Harvest Moon : Back to Nature juga terdapat event-event yang tak terduga, juga berbagai festival-festival setiap bulannya. Untuk event-event nya, kalian bisa mendapatkan event-event tersebut dari penduduk desa, termasuk para kelima gadis yang ada di desa. Kelima gadis ini juga menjadi inti dalam cerita dalam game Harest Moon : Back to Nature karena kita diharuskan berteman dengan mereka. Dan terus buatlah mereka senang terhadap anda, anda dapat menikahi salah satu dari mereka lho.. ( tapi gak bisa poligami ya. Hahaha... ) anda juga bisa memiliki anak. Kalau ingin menikah juga perlu modal yang besar juga. Anda disarankan untuk mengupgrade rumah anda. Caranya bagaiana? Caranya dengan mendatangi rumah Gotz. Rumah nya ada didalam hutan, jika kau area kebun mu, pergi lah di dekat kandang ayam, disana ada jembatan kecil, lewat lah dari sana anda akan masuk kehutan, kemudiaan beloklah kekiri dan anda akan menemukan rumah Gotz. Biasanya rumah Gotz dibuka pada jam 10.30 AM. Temui Gotz yang berjalan mondar-mandir, kemudian pilihlah ‘Buy Lumber’  untuk membeli kayu, belilah sebanyak-banyaknya. Setelah itu tanyai kembali, lalu pilih lah pilihan kedua yang tulisannya ‘Enlarge Hen House’ setelah itu tunggu lah beberapa hari. Lalu lihatlah kandang ayam anda, kandang ayam anda akan menjadi lebih besar. Lakukanlah terus mengupgrade rumah anda dengan cara seperti diatas, sampai runah anda memiliki kamar dan dua tempat tidur.
Game yang sederhana tetapi memiliki kualitas cerita yang luar biasa. Seakan-akan kita hidup didalam game. Okeh, saya akan membahas tentang Tips Bermain Harvest Moon : Back to Nature untuk pembahasan kali ini saya akan membahas tentang Event-Event dari Kelima Gadis di Game Harvest Moon : Back to Nature. Semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca.

Event-Event dari Kelima Gadis

Popuri
Popuri adalah gadis yang manis, memiliki rambut panjang berwarna pink, dari kelima gadis di desa, popuri adalah gadis yang paling banyak bicara juga sifatnya yang mudah ngambek juga sering nangis (cengeng).
Ultah : 3 Summer
Berikut event-event yang akan terjadi dengan Popuri
  • Saat pertama kali anda melintasi Poultry Farm, anda akan melihat pertengkaran antara Rick (kakak Popuri) dengan Popuri. Kemudian popuri pergi dari Poultry Farm, temui dulu Rick, ajak dia bicara. Setelah itu pergilah di Hot Spring (yang ada kolam pemandianair panas) anda akan menemukan Popuri sedang bersedih. Ajak lah bicara kemudian pilih pilihan kedua ‘My Sympathies.
  • Saat melintasi Poultry Farm pada waktu siang hari, anda akan berbicara dengan Popuri dan Popuri akan bertanya tentang meninggalkan desa. Pilihlah ‘That Would Be Fun’ (event ini terjadi jika warna hati Popuri sudah berwarna ungu)
  • Setelah hubungan anda dengan Popuri sudah cukup baik, Popuri akan datang ke peternakan anda dan memberikan telur kepada anda. Tetaskan telur pemberian Popuri, kemudian setelah menetas Popuri akan kembali mendatangi peternakanmu. Popuri akan Senang dan hubungan anda dengan Popuri menjadu lebih baik.
  • Saat hubungan anda dengan Kai (Rumahnya di Pantai) dan Popuri sudah akrab. Di akhir Summer, Kai akan mengatakan bahwa ia akan membawa Popuri pergi. Kemudian Rick akan datang, jika anda memberitahuka Rick, Popuri tidak akan pergi dan Rick membawanya pulang. Jika Anda tidak memberi tahukan Rick. Popuri dan Kai akan Pergi dan kembali pulang di Summer berikutnya.


Ann
Ann adalah gadis yang memiliki sifat tomboy, gadis yang rambutnya dikepang ini juga sangat semangat. Ann juga sangat jago memasak, tapi masih jagoan bapaknya :D
Ultah : 17 Summer
Berikut event-event yang akan terjadi dengan Ann
  • Saat anda pertama kali ke Inn pada siang hari, Doug (ayah Ann) akan bertanya padamu tentang anaknya yaitu Ann. Pilih ‘She’s Cute’
  • Saat anda ke Inn, pergilah kelantai dua, anda akan melihat event Ann dan Cliff berbicara.
  • Ann akan memintamu untuk membawakan 3 butir telur ke Inn setiap hari. Bawakan tiga bitur telur tersebut ke Inn, dan Ann juga akan membayar telur tersebut
  • Jika hubungan anda dengan Ann, anda akan diundang ke pesta ulang tahunnya. Periksalah kotak masuk anda sebelum pada tanggal 17 summer. Datanglah ke pesta ulang tahunnya sebelum jam 05.00 PM. Bawalah hadiah apa saja yang ia sukai, jangan lupa hadiah tersebut di bungkus kertas kado. Membungkusnya di supermarket.
  • Pergilah ke Church saat siang hari. Anda akan melihat Ann membawa makanan untuk Pastor Carter
  • Di Inn anda akan melihat Cliff memuji masakan Ann
  • Jika Ann dan Cliff mempunyai hubungan yang akrab dan Cliff sudah bekerja di Aja Winery. Anda akan melihat Ann mengantarkan makanan untuk Cliff. Ini salah satu saingan anda kalau anda mengincar Ann :D jadi berusaha kalau mau dapetin Ann hahaha...
  • Di tahun ketiga, pergilah ke Inn saat di pagi hari dan juga saat Cliff ada di Inn. Naik ke lantai dua, anda akan melihat event Cliff dan Doug


Elli
Elli adalah gadis yang manis dan juga sopan (apalagi pas dikasih bunga, dia malu-malu gimana gitu :D kawaii)~Abaikan.  Rambutnya pendek berwarna coklat. Ia bekerja di rumah sakit, dan memiliki adik bernama Stu.
Ultah : 16 Spring
Berikut event-eveng yang akan terjadi dengan Elli
  • Saat anda pertamakali ke klinik. Disana ada Elli, Elli akan menanyakan tentang luka mu. Pilihlah ‘Excruciating’, walaupun nanti jawaban Elli agak gmana gitu tapi abaikan aja, Elli akan memberimu Band-aid, setelah itu pergi lah melewati rumah Elli. Disana ada Stu (adik Elli) sedang menangis karena kesakitan. Berikan Band-aid pemberian Elli kepada Stu. Kemudian Elli akan datang. Pilihlah ‘Because I Got It Frrom You’ Elli kemudian akan berterimakasih kepadamu <3 :D
  • Di klinik, anda akan meihat Elli dan Doctor berbicara tentang bayi yang baru lahir
  • Di klinik, anda akan melihat Elli yang sedikit tidak enak badan, kemudian Doctor akan menyarankan Elli untuk beristirahat
  • Saat hati Elli sudah berwarna Ungu. Lewatlah di depan klinik. Elli kemudian akan bertanya kepada mu tentang kebunmu. Pilihlah ‘Fun’
  • Saat hubungan mu dengan Elli sudah akrab. Pada jam 12.00 AM Elli akan datang ke perkebunanmu. Ia akan membawakanmu sebuah Sandwitch. Makanlah sandwich tersebut. Memang sandwichnya akan terasa tidak enak. Selama tiga hari, Elli akan memberimu sandwitch pada jam 12.00 AM. Dan sandwitch buatan Elli yang ketiga akan terasa enak
  • Jika anda menikah dengan Elli, anda akan melihat Stu membawa serangga, lepaskan serangga tersebut. Kalau tidak, Elli akan ketakutan.
  • Jika anda tidak menikah dengan Elli, ditahun ketiga anda akan melihat Elli dan Doctor di pantai. Disana Doctor ingin meninggalkan desa


Karen
Karen adalah gadis yang cantik dan sifatnya juga sangat dewasa. Karen adalah gadis yang sulit didapatkan. Kalau mau mengincar Karen harus mempunyai uang banyak, karena kesukaan Karen adalah Perhiasan dan Wine. Tapi Karen tidak bisa memasak :D
Ultah : 15 Fall
Berikut event-event yang akan terjadi dengan Karen
  • Saat anda pertama kali memasuki supermarket, anda melihat Doctor membeli di supermarket tersebut tetapi ia menghutang dulu. Kemudian daanglah Duke (Pemilik Aja Winery) juga melakukan hal yang sama. Kemudian Duke akan berbicara kepada anda. Pilihlah ‘You Should Pay’ kemudian Karen muncul dan menagih Duke untuk membayar. Kemudian Karen akan berterima kasih kepada mu
  • Pergilah ke Church. Anda akan melihat disana ada Karen dan Rick berbicara di samping Gereja. Kemudian mereka akan pergi kehutan
  • Saat anda sudah akrab dengan Karen. Kemudian saat anda melewati Poultry Farm, anda akan melihat Karen dan Rick bertengkar
  • Saat hati Karen mulai berwarna ungu, pergilah ko Hot Spring. Disana ada Karen, pilih lah ‘Love Sick’ itu akan membuat karen senang
  • Saat hati Karen sudah mulai berwarna biru, Karen akan datang keperkebunanmu dan memberikan bibit Moondrop. Tanam bibit tersebut, Karen akan datang lagi untuk melihat bunga tersebut
  • Di tahun kedua pada pukul 12.00 AM – 03.00 PM, Karen akan datang kepeternakanmu dan ingin mengajari mu berdansa untuk festival Goodnes Festival
  • Karen akan berada diluar rumahnya karena kedua orang tuanya bertengkar. Kemudian Rick akan mengajak Karen datang kerumahnya
  • Setelah anda menikah dengan Karen, pergila ke Inn pada malam hari. Disana Karen terlihat mabuk
  • Jika anda menikah dengan Popuri atau Popuri menikah dengan Kai, saat anda melewati Pountry Farm, orang-orang desa membicarakan Rick karena sudah malas untuk mengurusi peternakan, Karen akan datang untuk menawarkan bantuan


Mary
Mary adalah gadis yang pemalu, ia menggunakan kacamata, sehari-hari ia menghabiskan waktunya untuk menjaga perpustakaan keluarganya. Ia sangat suka membaca dan juga menyukai tumbuhan-tumbuhan dari hutan.
Ultah : 16 Spring
Berikut event-event yang akan terjadi dengan Mary
  • Saat anda pertamakali memasuki perpustakaan. Anda akan melihat Mary sedang membaca. Pilihlah pillihan ‘apa yang kamu baca’ Mary akan kaget
  • Saat anda memasuki perpustakaan, anda akan disambut oleh Mary. Pilih lah pilihan ‘Mau Membaca’
  • Di Rouse Square, anda akan melihat Mary dan Gray berbicara.
  • Di perpustakan, Gray akan mengembalikan buku dan berterimakasih kepada Mary
  • Saat anda sudah akrab dengan Mary, Mary akan datang keperkebunan andaa. Ia akan memberikan buku, gunakan tombol segitiga untuk membacanya. Pada keesokan harinya, kembalikan buku tersebut. Kemudian saat ditanya oleh Mary, pilihlah ‘The Woddcutter

Ini saja yang bisa saya sampaikan, semoga bisa berguna bagi para pemain game Harvest Moon : Back to Nature tunggu postingan artikel tentang game Harvest Moon lainnya ya ^_^
Baca juga Artikel tentang -----> Kode Cheat Game Harvest Moon : Back to Nature

Cara Memunculkan Iklan Adsense agar Muncul di Semua Artikel di Blog Anda


Setelah beberapa hari saya jarang membuat artikel, yah dikarenakan saya akhir-akhir ini sibuk :D
Tapi kali saya akan melanjutkan postingan saya tentang Google Adsense. Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang Cara Memunculkan Iklan Adsense agar Muncul di Semua Artikel di Blog Anda. Jika masih belum paham tentang Google Adsense. Bacalah artikel sebelumnya tentang

Cara Mendapatkan Uang dari Blog Gratis dengan Mudah

Tips Cara Mendaftar Google Adsese agar Cepat DiTerima

Bagi yang akun Google Adsense nya sudah mendapat persetujuan dari pihak google, lalu apa langkah selanjutnya yang harus kita lakukan? Tentu saja memasang iklan yang diberikan oleh Google Adsense ke dalam blog yang telah anda daftarkan. Nah, di artikel saya kali ini tentang Cara Memunculkan Iklan Adsense agar Muncul di Semua Artikel di Blog Anda saya akan coba sedikit membantu, para pemmula atau bagi yang belum tahu cara memasang iklan Google Adsense ke dalam blog yang telah anda daftarkan.

Lalu, bagaimana cara memasang iklan Google Adsense kedalam blog yang telah anda daftarkan?

Dalam memasang iklan Google Adsense, ada dua cara memasangnya. Terserah anda, ingin memasangkannya dimana. Tetapi untuk aman sja, anda hanya boleh meletakan iklan Google Adsense anda di blog anda maksimal 3 iklan. Berikut penjelasan tentang Cara Memunculkan Iklan Adsense agar Muncul di Semua Artikel di Blog Anda

Cara Pertama :

  • Memasang Iklan Google Adsense melalui Widget
Cara ini adalah cara yang paling mudah, cocok unuk para pemula dikarenakan kita tidak perlu repot-repot untuk mengutak-atik kode HTML, karena kita hanya meletakannya melalui widget di blog anda. Berikut caranya :
i)        Log in (Masuk) ke akun Google Adsense yang telah diterima oleh pihak google.
ii)       Setelah itu pilih menu Iklan Saya.
iii)     Ke
iv)     Kemudian copykan kode script HTML iklan adsense tersebut.
v)      Setelah mengkopi kode script HTML, bukalah dasbor blog anda, lalu pilih menu Tata Letak.
vi)     Kemudian pilih Tambahkan Gadget (Add Gadget) pada tata letak layout blog anda. Anda diperkenankan untuk memasangkan iklan Google Adsense dimana saja. Tetapi hanya bisa diletakan di tempat-tempat widgetnya saja. Letakan yang menurut anda cocok agar para pengunjung bisa melihat iklan Google Adsense anda dengan mudah.
vii)   Setelah anda mengeklik ‘Tambahkan Gadget’ anda akan membuka windows browser baru. Setelah itu, pilihlah gadget HTML/Javascript.
viii)  Kemudian pastekan kode iklan Google Adsense anda di kolom yang disediakan. Kemudian pilih ‘Simpan’

Cara Kedua :

  • Memasang Iklan  Google Adsense melalui Kode Template Blog Anda
Untuk cara kali ini, mungkin para pemula akan sedikit kebingungan. Karena dengan meletakan iklan Google Adsense melalui kode template blog, kita harus mengutak-atik kode HTML blog. Tapi jika anda cepat memahami, anda akan cepat mengerti. Untuk cara kali ini, menurut saya adalah cara yang paling dinamis karena kita bebas meletakan iklan Google Adsense dimana saja yang kita inginkan. Dan juga cara ini tidak dilarang oleh pihak google, jadi kita dapat meletakannya dimana saja. Tapi ingat, letakanlah ditempat-tempat strategis dan letakan iklan Googe Adsense maksimal 3 iklan saja, karna ini dapat memicu akun Google Adsense anda akan di Banned. Oh iya, untuk meletakan iklan di dalam postingan ata melalui kode template blog, kode iklan Google Adsense anda terlebih dahulu di parse kan, karena jika tidak di parsekan. Iklan anda tidak akan muncul, dan terjadi eror.
Berikut Cara Memunculkan Iklan Adsense agar Muncul di Semua Artikel di Blog Anda melalui kode template blog. Saya akan menjelaskan cara meletakan di atas postingan dan dibawah postingan.

Cara Memasang Iklan Google Adsense di Atas Postingan
  • Parse kan kode iklan Google Adsense anda terlebih dahulu. Klik alamat Parse Html Tool
  • Setelah mendapatkan parse kode iklan Google Adsense anda, kopi lah kode parse tersebut.
  • Setelah itu, bukalah dasbor blog anda, kemudian pilih menu Template.
  • Lalu pilih tulisan ‘Edit HTML’ untuk menampilkan mode kode script template blog anda.
  • Kemudian carilah kode yang bertuliskan <data:post.body/> untuk mempermudah pencarian, tekanlah CTRL + F kemudian tulis <data:post.body/> (catatan : biasanya dalam kode script HTML blog anda, biasanya untuk kode <data:post.body/> ada lebih dari satu. Pilih lah yang kedua)
  • Setelah ketemu, letakan kode parse iklan Google Adsense anda tepat diatas tulisan <data:post.body/>

Dengan menggunakan kode berikut :


<div style='margin:20px'>
Letakan kode unit iklan adsense hasil parse disini </div>


  • Kemudian, simpan kode script HTML template blog anda. Kemudian iklan akan muncul di atas postingan.

Cara Memasang Iklan Google Adsense di Bawah Postingan
  • Langkah nya hampir sama seperti yang diatas, anda harus mem parse kan kode iklan Google Adsense anda, lalu masuk ke dasbor blog anda, pilih menu template kemudian klik tulisan ‘Edit HTML’
  • Kemudian cari lagi kode HTML <data:post.body/> menggunakan CTRL + F
  • Setelah ketemu, letakan kode parse iklan Google Adsense anda tepat di bawah tulisan <data:post.body/>

Dengan menggunakan kode berikut :


<div style='margin:20px'>
Letakan kode unit iklan adsense hasil parse disini </div>


  • Kemudian, simpan kode script HTML template blog anda. Kemudian iklan akan muncul di atas postingan.


Mungkin ini saja yang bisa saya sampaikan, semoga apa yang saya sampaikan bisa berguna bagi para blogger pemula.  Dan juga semoga bisa berhasil ^_^

Friday, 21 August 2015

Cara Membuat Terms of Service (TOS) dengan Mudah


Pada artikel kali ini, saya akan menjelaskan tentang cara membuat terms of service (tos) dengan mudah. Sebelum membahas tentang caranya. Pertama-tama, apa kalian tau Terms of Service apa? Terms of service atau yang sering disingkat TOS adalah sebuah peraturan atau sebuah perjanjian. Ini ditujukan untuk para pengunjung blog agar mematuhi segala peraturan yang diterapkan di blog si pemilik. Jika melanggar, pemilik blog bisa memberikan teguran jika masih bisa maklumi, si pemilik juga bisa mem BAN akun pengunjung dari blog sipemilik. Terms of service atau TOS diterapkan di blog, agar kedua belah pihak tidak dirugikan. Pemilik tidak dirugikan oleh pengunjung, sebaliknya pun seperti itu, pengunjung tidak dirugikan oleh pemilik.

Lalu bagaimana cara membuat terms of service (tos) dengan mudah? Sebenarnya anda bisa membuatnya sendiri, menggunakan kata-kata anda sendiri. Membuat peraturan menurut anda sendiri. Cukup mudah untuk membuat halaman Terms of Service (TOS). Tapi jika anda memang tidak punya waktu luang yang cukup untuk membuatnya, atau memang anda tidak mau ribet. Anda juga bisa menggunakan jasa pembuatan terms of service (TOS) secara gratis di situs-situs penyedia layanan pembuatan terms of service. Seperti situs Privacy Policy Online. Disitus tersebut juga bisa untuk membuat halaman Privacy Policy.

Berikut penjelasan tentang cara membuat terms of service (tos) dengan mudah dalam uraian ini.
  • Lalu klik laman ‘TOS Generation’ untuk pembuatan laman TOS.
  • Setelah terbuka, disana akan disediakan formulir. Anda disuruh untuk mengisi formulir tersebut.
  • Isilah formulir tersebut.
  1. Pada kolom pertama, anda isi dengan judul blog anda;
  2. di kolom berikutnya anda akan disuruh untuk mengisi URL blog anda;
  3. untuk kolom Contact Link anda diharuskan untuk mengisi alamat URL Contact Us blog anda. Anda harus memiliki halaman Contact Us terlebih dahulu. Bacalah artikel tentang Cara membuat Contact Us dengan Mudah
  4. di kolom Email Address, isilah kolom tersebut dengan alamat e-mail anda;
  5. untuk kolom Company Name isilah dengan nama negara, provinsi, atau kota anda. Atau anda bisa mengosongkannya;
  6. dan pada kolom seterusnya.

  • Setelah selesai mengisi formulir tersebut, kemudian klik Generate Document.
  • Anda akan mendapatkan hasil Terms of Service yang akan anda pasang di blog anda.
  • Untuk mendapatkan kode script HTML, klik Generate HTML for this page.
  • Kemudian copy kode script HTML.
  • Setelah mengcopy, buatlah halaman baru dengan cara membuka dasbor blog anda, kemudian pilih menu laman, dan pilih laman baru.
  • Setelah terbuka, pilih dulu mode HTML kemudian paste kan kode script HTML. Jangan lupa berikan judul laman tersebut.
  • Untuk membuat laman TOS muncul, bukalah dasbor blog anda kemudian pilih menu Template kemudian pilih widget/gadget Pages, jika belum punya widget, klik tambahkan gadget lalu pilih pages.
  • Setelah memilih gadget pages, letakan diatas. Setelah itu klik tulisan edit yang ada di pojok bawah kanan gadget pages. Setelah itu berikan tanda centang pada laman TOS. Laman TOS akan muncul di blog anda.


Sekian yang bisa saya berikan. Semoga bermanfaat dan semoga tips tentang cara membuat terms of service (tos) dengan mudah bisa diterapkan oleh pengunjung. Kalau masih belum paham dan ingin bertanya, tinggalkan komentar anda di bawah postingan ini ya ^_^

Cara Membuat Privacy Policy dengan Mudah di Blog


Berikutnya saya akan memberikan tips bagaimana cara membuat privacy policy dengan mudah di blog? Sebelum membahas cara membuat privacy policy dengan mudah di blog sebenarnya apa sih Pricacy Policy itu? Jika anda mengunjungi beberapa blog, anda pasti menemui halaman Privacy Policy. Privacy Policy adalah sebuah dokumen hukum yang mengungkapkan beberapa informasi tentang pengelolaan situs atau blog. Privacy Policy ini memang diharuskan ada untuk blog yang memang akan terjun diduna bisnis, misalkan Google Adsense.

Tapi Kenapa banyak halaman Privacy Policy termasuk blog saya menggunakan bahasa inggris? Apa bisa menggunakan bahasa indonesia? Sebenarnya kita bisa mambuat menggunakan bahasa indonesia, tetapi situs-situs penyedia pembuatan Privacy Policy rata-rata bahasa inggris, jika anda ada waktu, anda bisa mengubahnya kebahasa indonesia. Jika tidak juga tidak apa-apa. Anda juga bisa membuatnya sendiri menggunakan kata-kata sendiri, tetapi ada ketentuan bakunya dari berbagai pihak, jadi banyak penyedia situs pembuatan Privacy Policy secara gratis.

Sebelum membuat Privacy Policy, diharuskan anda untuk membuat halaman Contact Us terlebih dahulu.

Berikut cara-cara membuat Privacy Policy dalam uraian berikut.

  1. Untuk kali ini saya akan memberitahukan cara membuat halaman Privacy Policy di situs penyedia pembuatan Privacy Policy. Klik situs ini Privacy Policy Online
  2. Kemudian kita akan disuruh untuk mengisi formulir yang disediakan pihak Privacy Policy Online. Isilah formulir tersebut. Pada kolom Your Site Title isilah menggunakan judul blog anda. Di kolom kedua, anda isilah dengan alamamt blog anda. Pada kolom berikut nya, anda harus mengisikan alamat Contact Us anda yang telah anda buat sebelumnya. Di kolom terakhir, masukan alamat e-mail anda. Setelahnya, di bagian Advertisers pilihlah layanan iklan yang anda akan ikuti. Kemudian anda klik Generate Policy. Anda juga bisa langsung mengcopy code script HTML dengan mengeklik Generate HTML dibawahnya.
  3. Jika anda ingin melihat hasil Privaci Policy yang anda buat. Anda bisa mengeklik Generate Policy, jika sudah terbuka anda bisa melihat hasilnya. Anda bisa mengcopynya langsung untuk di letakan diblog anda, tapi disarankan untuk mengcopy code script HTML nya agar semua elemen dapat ter salin. Dengan mengeklik Generate HTML for this page

  4. Untuk memasangnya diblog anda. Buatlah halaman baru dengan judul Privacy Policy. Bukalah mode HTML, kemudian pastekan disitu.
  5. Untuk memunculkan halaman Privacy Policy,bukalah dasbor blog anda, kemudian pilih menu tata letak. Pilih Widget/Gadget Pages, klik edit di pojok bawah kanan. lalu centang halaman Privacy Policy


Sekian yang bisa saya sampaikan, semoga ini bisa berguna kedepannya. Jangan lupa tinggalkan komentar anda dibawah. Salam blogger ^_^

Cara Membuat Contact Us dengan Mudah di Blog


Kali ini saya ingin membahas tentang bagaimana cara membuat contact us dengan mudah di blog? Setelah dalam postingan sebelumnya saya membahas tentang tips cara mendaftar google adsense agar cepat diterima, semoga ini dapat membantu bagi pemula yang baru mengenal tentang blog.

 From Contact Us ini berfungsi untuk memudahkan para pengunjung blog untuk berkomunikasi secara privasi melalui pesan pribadi kepada penulis. Para pengunjung yang ingin berkomunikasi dengan penulis bisa bertanya apa yang ingin diketahui, bisa juga memberikan saran dan kritik.
Bagi yang memiliki blog, From Contact Us memiliki nama yang berbeda-beda. Yang sering digunakan antara lain Hubungi Saya, Kontak Kami, dan sebagainya. Kalau blog saya menggunakan nama ‘Hubungi Saya’

Sebelum membahas tentang bagaimana cara membuat contact us dengan mudah di blog? Saya ingin memberi tahukan keuntungan membuat From Contact Us.

  1. Seperti yang saya utarakan sebelumnya, halaman From Countac Us ini bisa memudahkan para pengunjung untuk berkomunikasi secara privasi melalui pesan pribadi. Sebenarnya pengunjung juga dapat berkomunikasi melalui kolom komentar yang ada di setiap postingan artikel, tapi akan lebih mudah jika bertanya melalui From Contact Us.
  2. Pengunjung juga bisa memberikan kritik dan saran agar blog bisa lebih baik lagi.
  3. Dan yang paling penting adalah bahwa halaman Contact Us  ini merupakan salah satu yang harus dimiliki oleh blog agar akun anda cepat diterima oleh Google Adsense.
Dalam membuat halaman From Contact Us bisa berbagai cara. Bagi yang sudah menguasai script HTML bisa membuatnya sendiri. Dan saya akan memberikan cara membuat halaman Contact Us di situs penyedia pembuat Contact Us. Saya akan memberikan contoh menggunakan situs penyedia pembuat Contact Us, yaitu 123ContactFrom. Berikut ini adalah cara membuat halaman From Contact Us.

  1. Pertama, bukalah alamat website ini 123contactfrom
  2. Kemudian klik tombol ‘SIGN UP FOR FREE’ untuk membuat akun secara gratis.
  3. Pilihlah pendaftaran secara gratis yaitu ‘BASIC’ lalu klik tulisan SIGN UP
  4. Kemudian akan muncul sebuah formulir pendaftaran. Isilah formulir tersebut kemudian klik ‘Create’
  5. Lalu akan muncul pilihan layanan yang disediakan oleh 123ContactFrom. Karena kita akan membuat halaman Contact Us. Pilihlah Contact & Lead From.
  6. Kemudian anda akan disuruh memberikan nama untuk halaman Contact Us. Buatlah nama sesuai yang diinginkan. Bisa menggunakan Hubungi Saya, Hubungi Kami, Kontak Saya, dll
  7. Setelah membuat nama. Anda diminta untuk mengedit halaman Contact Us menggunakan tools yang ada di sebelah kiri, Anda bisa menambahkan atau menghapus field. Jika selesai mengedit, klik CONTINUE untuk menuju ke langkah selanjutnya. Sebelum mengeklik Continue, sebaiknya melihat hasilnya dengan mengeklik Priview Form


  8. Kemudian anda diminta untuk menotifikasi e-mail anda.  Klik Save, kemudian klik Continue yang berada di pojok kanan atas
  9. Setelah mengeklik continue, kemudian anda akan mendapatkan code script HTML. caranya, klik logo Blogger. anda akan mendapatkan code script HTML. Copy lah code script HTML tersebut.
  10. Langkah terakhir untuk meletakkan diblog anda. Bukalah dasbor blog anda kemudian pilih laman. Lalu buatlah laman baru. Setelah terbuka, pilihlah yang mode HTML. Code script HTML yang kita dapat dari 123ContactFrom kita paste kan disana. Jangan lupa memberikan judul laman tersebut.
  11. Lalu bagaimana memunculkannya? pertama anda harus membuka dasbor blogger anda, kemudian klik menu tata letak. jika belum punya Widget/Gadget Page, pasang dulu widget Page dengan cara mengeklik tambahkan gadget. pilih page, setelah dipilih letakan di atas. lalu klik edit di pojok bawah gadget pages

  12. Nanti akan muncul tab baru. kemudian halaman Contact Us di beri centang. lalu jadi deh :D


Itu yang bisa saya sampaikan, semoga bisa berguna dan semoga berhasil dengan cara yang saya berikan. Salam Blogger

Wednesday, 19 August 2015

Cara Mendapatkan Uang dari Blog Gratis dengan Mudah

 
Apakah benar kita bisa mendapatkan penghasilan/uang dari blog? yup, akhir-akhir ini banyak para blogger yang memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan penghasilan dengan mudah. mendapatkan uang dari blog bisa menjadi referensi kita kedepannya untuk menghasilkan pendapatan di waktu luang. lalu bagaimana cara agar blog kita bisa meghasilkan uang? caranya cukup mudah, yang terpenting niatnya terlebih dahulu. jika kita memang ingin membuat blog kita bisa berguna dan tentu saja bisa menghasilkan uang, kita harus meluangkan  waktu untuk memosting artikel, mendesign blog, dan lain-lain. jika sudah memiliki niat yan cukup, cobalah beberapa Cara Mendapatkan Uang dari Blog Gratis dengan Mudah

  • Mulailah Mengenal Blog
Ini merupakan tahapan awal, khususnya buat para pemula yang sama sekali belum mengetahui tentang apa itu ngeblog? bagaimana ngeblog yang baik dan benar? sebelum membuat blog, kita harus mengetahui dulu tentang dasar-dasar blog, juga aturan-aturan ngeblog. Google sendiri sudah membuat peraturan-peraturan tentang blog. jadi anda bisa membacanya disana, atau bisa searching di Google.

  • Mempelajari Ilmu-Ilmu Blogging
Profesi apapun yang ingin Anda geluti, tentunya dibutuhkan skill dan pemahaman yang luas tentang bidang tersebut. Ngeblog pun begitu adanya, Anda tidak akan bisa menghasilkan uang dari blog jika bekal pemahaman Anda tentang “ngeblog untuk uang” masih kurang.
Terlebih dahulu bekali diri Anda dengan dasar-dasar teknik ngeblog, kemudian buatlah sebuah blog untuk mempraktikkan ilmu yang Anda dapat. Kembangkan blog Anda dengan melakukan sejumlah tahapan optimasi sesuai dengan ilmu yang Anda serap dari para pendahulu Anda.
Sambil meng-upgrade ilmu dari para senior serta hasil analisa Anda sendiri, terus lakukan Trial & Error untuk merealisasikan target yang Anda emban.

  • Reset keyword
Sebelum memutuskan untuk membuat sebuah blog, anda harus melakukan reset keyword atau kata kunci terlebih dahulu. Ini dikarenakan untuk memudahkan Anda dalam menentukan arah blog Anda kedepannya.
Reset keyword dibutuhkan untuk: mencari tahu tingkat persaingan keyword, jumlah pencarian di SERP, potensi komersil, dan estimasi waktu yang dibutuhkan untuk proses pengembangan blog.

  • Menentukan Platform blog
Sebaiknya kita tidak boleh salah dalam memilih platform blog. Lalu, bagaimana cara memilih platform yang tepat. untuk para pemula, disarankan memilih penyedia blog gratis yang banyak diminati dan punya kelebihan. Seperti Blogger dan WordPress.com. kedua blog tersebut banyak diguakan oleh para pembuat blog. selain mudah digunakan. juga disana banyak fitur yang lengkap. terserah anda mau memilih yang mana, karena kedua penyedia blog tersebut juga punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. untuk blog yang saya pakai. saya menggunakan Blogger, kenapa saya memilih blogger? karena ini akan mudah dicari oleh mesin pencari seperti Google. tapi terserah anda mau menggunakan Platform yang mana. tergantung keinginan anda.

  • Memilih Topik Blog Anda
Setelah anda sudah memiliki blog, anda harus memilih topik blog anda. yaitu topik yang akan menjadi fokus untuk aritikel yang akan kita terbitkan kedepannya, sebaiknya memilih topik yang memang benar-benar bisa kita kuasai. misalnya hobi yang anda miliki, bisa menjadi acuan untuk topik blog anda

  • Mulai Untuk Membuat Artikel
Sebelum anda memikirkan cara mendapatkan penghasilan dari blog, sebaiknya anda harus menulis banyak artikel diblog anda sesuai dengan topik blog anda. Lakukanlah 1 hari satu Artikel itu akan lebih baik, jika tidak bisa, minimal 1 bulan harus membuat 5 Artikel. semakin sering anda membuat artikel maka itu akan semakin baik buat memonetisasi blog yang anda miliki.

  • Mendaftar Sebagai Publisher Google Adsense
Setelah blog anda sudah memiliki cukup banyak artikel, dan blog anda sudah agak lama. langkah selnjutnya agar kita bisa mendapatkan penghasilan adalah mendaftar di Google Adsense. untuk mendaftar di Google Adsense, klik Disini.

-------> Klik disini untuk penjelasan tentang tips cara mendaftar Google Adsense agar cepat diterima

pertama-tama apa itu Google Adsense? Google Adsense adalah layanan iklan yang diberikan oleh pihak Google agar blog kita bisa menghasilkan uang. cara kerja Google Adsense aadalah jika pengunjung mengklik iklan Adsense yang anda pasang berarti anda akan mendapatkan penghasilan sebesar nilai CPC (Cost Per Click) nilai paling kecil untuk etiap klik iklan Adsense senilai 0,01$ dan yang paling besar senilai 10$ tergantung jenis iklan yang diklik pengunjung. mendaftar di Google Adsense juga butuh proses, juka anda sudah mendaftar, anda tidak langsung diterima permintaan akun anda. pihak google akan meninjau blog anda untuk beberapa hari. kalau saya dulu ada 5 hari. dan itu pun sekali daftar tidak semerta-merta diterima. jika anda mendapat kiriman e-mail dari google bahwa blog anda belum memenuhi syarat untuk mendaftar google addsense, sebelum mendaftar kembali anda harus memperbaiki blog anda atau setidaknya menambah jumlah artikel anda lalu kembali mendaftar. saya dulu hanya mendaftar dua kali, yang pertama akun saya ditolak. kemudian saya tiap hari membuat artikel dan pendaftaran kedua saya diterima.

  • Membuat artikel yang original
Maksudnya adalah, kita tidak membua artikel yang hanya bermodalkan Copy Paste. ini bisa menyebabkan iklan Adsense anda akan di cabut. maka dari itu anda diharuskan membuat artikel sendiri. jika mau mengcopy paste seetidaknya hanya 30% saja. atau lebih baik tidak sama sekali. ini juga merupakan salah satu faktor akun Google Adsense anda cepat diterima.

  • Mendapatkan Pengunjung yang Banyak
Jika jumlah artikel anda sudah cukup banyak, dan sudah dipasang iklan Adsense tahap selanjutnya adalah untuk mendapatkan pengunjung sebanyak-banyaknya. cara untuk mendapatkan pengunjung ada banyak caranya pula. yang paling mudah, kita bisa mempromosikan blog kita melalui jejaring sosial seperti facebook dan Twitter. atau bisa melalui optimasi seo onpage maupun optimasi seo offpage. Atau mendaftarkan blog anda di mesin pencari selain google, seperti Bing yang sekarang sudah disatukan dengan Yahoo


Sekian yang bisa saya sampaikan. jika masih ada yang belum dimengerti, harap untuk bertanya di kolom komentar. artikel ini akan ada perubahan. masih banyak cara agar bisa mendapatkan penghasilan dari blog. jadi jangan lupa klik iklan ane juga ya gan ^_^

Tips Cara Mendaftar Google Adsense Agar Cepat Diterima


Kali ini saya ingin membagikan Tips Cara Mendaftar Google Adsense Agar Cepat Diterima. Ini merupakan pengalaman saya, semoga dapat membantu anda para pembaca. Pertama-tama, apa itu Google Adsense? Google Adsense adalah layanan iklan yang diberikan oleh Google untuk dipasang diblog. Iklan ini berguna agar blog yang kita miliki bisa mendapatkan penghasilan jika pengunjung blog kita mengeklik iklan yang sudah dipasang didalam blog.

Mendaftarkan akun anda di Google Adsense tidak mudah. Ada persyaratan yang harus kita penuhi. Jika sudah paham akan persyaratan yang diberikan oleh pihak Google, baru lah kita mendaftar.

Mendaftar Google Adsense juga perlu kesabaran dan juga waktu yang cukup. Karena setelah mendaftar, tidak serta-merta langsung mendapat pemberitahuan. Pihak Google juga butuh beberapa hari untuk melakukan peninjauan untuk blog yang akan anda pasang iklan. (kalau akun saya pada waktu itu peninjauannya sekitar lima hari).

Mungkin anda sudah membaca artikel tentang Tips Cara Mendaftar Google Adsense Agar Cepat Diterima di blog yang lainnya. Sebenarnya tips yang saya berikat tidak jauh berbeda dari tips diblog yang lain. Namun akan saya buat lebih mudah lagi. Ini berdasarkan pengalaman saya. Akun Gogle Adsense saya terbilang cepat diterima. Akun saya pernah ditolak satu kali, tapi saat mendaftar kedua kalinya, akun saya diterima. Dan iklan terpasang diblog saya. Jangan lupa di klik iklan nya :D
Sebelum saya membahas tentang cara mendaftar google adsense.

Berikut adalah hal-hal yang tidak mempengaruhi pendaftaran akun Google Adsense.

  • Memiliki banyak pengunjung?
Tidak, pengunjung di blog saya pada waktu itu hanya 15 - 25 pengunjung setiap harinya
  • Mempunyai artikel yang banyak?
Tidak, Blog yang saya daftarkan hanya memiliki 15 Artikel. Tapi saat proses peninjauan selama 5 hari itu, saya lakukan untuk menambahkan artikel di blog saya.
  • Artikel tidak ada yang Copy-Paste?
Hmm, kalau ini gimana ya? Tapi blog saya yang didaftarkan dari 15 artikel tersebut ada 2 artikel yang copy-paste. Tapi masih bisa diterima. Tapi ya lebih baik buat artikel sendiri.
  • Membuat akun baru jika ditolak?
Tidak, kalau akun anda ditolak sampe 50 kali pun, anda masih bisa mendaftarkan akun anda lagi sampe diterima :D


Berikut adalah Tips Cara Mendaftar Google Adsense Agar Cepat Diterima sebagai berikut. Semoga bermanfaat.
  • Membaca dan Memahami Kebijakan Program Google Adsense.
Seperi yang sudah saya katakan. Kita terlebih dahulu membaca kibijakan yang telah diberikan oleh pihak Google. Ini bisa berguna saat akan mendaftar bahkan setelah diterima akun Google Adsense anda. Klik disini untuk membaca tentang kebijakan program Google Adsense.
  • Membuat Artikel yang Oroginal dan Bermanfaat
Untuk masalah artikel ini adalah salah satunya kenapa akun anda bisa ditolak. Seharusnya artikel yang anda buat harus original bukan hasil copy paste. Dan juga isi dari artikel tersebut bermanfaat. Sebenarnya boleh mengcopy paste, tapi hanya boleh sekitar 30%. Sebaiknya lebih baik untuk membuat artikel sendiri, inilah yang bisa menjadi tumpuan bahwa akun anda akan cepat diterima oleh pihak Google. Saya sarankan juga buatlah minimal 2 artikel setiap harinya saat masa peninjauan blog anda jika anda sudah mendaftarkan akun anda di Google Adsense. Dan sebaiknya juga dalam artikel diberikan gambar-gambar agar terlihat menarik. Ini juga bisa menjadi tupuan diterimanya akun Google Adsense anda
  • Kelengkapan Blog
Blog kita harus memiliki kelengkapan blog. Di karenakan agar bolg kita tidak terkesan asal-asalan. Kelengkapan blog ini bisa berguna, agar pihak google melihat blog kita beranggapan bahwa kita memang serius untuk mengelola blog.

Berikut beberapa kelengkapan yang saya maksud.

i)        Halaman Pendukung
Blog anda harus memiliki beberapa halaman pendukung seperti Home, About, Hubungi Saya, Privacy Policy, TOS, dll. Untuk contoh halaman pendukung, anda bisa melihat halaman pendukung diblog saya.
Widget-widget yang harus dipasang adalah : Popular Post/Recent Post, Arsip, Kategori/Label, Profil Google Plus.

  • Template Blog
Untuk penggunaan template blog disarankan pakailah template blog yang sederhana dan juga tampilannya cerah. Template blog yang saya gunakan pun hanya menggunakan dari tamplate yang disediakan oleh pihak blog. Kalau mau tamplate selain yang disediakan blog. Anda bisa mendownload tema di situs-situs penyedia template blog. Bacalah artikel tentang Cara Mengubah Template Blog
  • Umur Blog
Untuk umur blog setidaknya blog anda minimal berumur 5 bulan. Ini juga merupakan salah satu faktor akun anda diterima oleh pihak google. untuk umur blog saya sudah cukup berumur saat mendaftar di Google Adsense. Kurang lebih 3 tahunan :D hahaha... ya tapi pada waktu itu saya masih belum tahu-menahu soal ngblog. Jadinya slama 3 tahun itu saya sama sekali tidak mengurus blog saya. Ya saya mulai tertarik lagi dengan dunia blogging, setelah saya membaca sebuah artikel tentang cara mendapatkan uang di blog gratis dengan mudah disitulah ketertarikan saya muncul, apalagi waktu luang saya cukup banyak, lumayan lah bisa menghasilkan penghasilan di sela-sela waktu luang.


Berikut cara mendaftar Google Adsense.
  • Login menggunakan akun google and
  • Masukan alamat blog anda yang ingin anda daftarkan
  • Masukkanlah detail kontak anda sesuai kartu KTP anda
  • Anda sudah mendaftarkan akun. Tunggulah beberapa saat sampai anda mendapatkan kiriman e-mail pemberitahuan dari pihak google
  • Seperti inilah kira-kira e-mail pemberitahuan yang akan diterima
  • Jika anda sudah menerima kiriman e-mail pemberitahuan, anda akan masuk ketahap peninjauan untuk blog anda. Peninjauan ini akan berlangsung beberapa hari. Untuk menentkan diterima atau tidaknya akun anda.




Sekian dari saya yang bisa disampaikan. Semoga tips yang saya berikan bisa berguna dan semoga akun anda bisa berhasil diterima. Kalau ada yang mau bertanya. Silahkan komentar dibawah ini.
Semoga berhasil ya ^_^